26 мая 2017 г.

Заступникам серебренниковых. Не забудьте выключить телевизор. Выпуск 13





23 мая оперативная группа следственного комитета России провела обыск и взяла свидетельские показания у режиссёра Кирилла Серебренникова. В рамках дела о хищении государственных средств на 200 млн. руб. Многие СМИ устроили настоящую истерию вокруг этого события. Проводились многочисленные аналогии со "сталинскими репрессиями", ущемлением свободы творческого выражения и т.п. Википедия тут же назвала это "уголовным преследованием". А представители творческой интеллигенции собрались у здания театра, которым руководит Серебренников, составили пиьмо на имя президента России и под камеры репортёров устроили публичное его чтения...

Кирилл Серебренников - режиссёр, известный своей активной либерально-прозападной политической ориентацией, принимал участие в протестных акциях «Стратегия-31», «За честные выборы!», последовательно занимал антироссийскаую позицию в конфликтах с Грузией и Украиной, подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения Светланы Бахминой и участниц группы «Pussy Riot», выступал за права ЛГБТ.

Поддерку своих проектов, а также театр «Гоголь-центра» Серебренников получил благодаря Вячеславу Суркову http://www.mk.ru/culture/2017/05/23/protezhe-surkova-skolko-i-komu-zadolzhal-gogolcentr-i-ego-khudruk.html .

Нина Масляева, одна из подозреваемых по делу о хищении бюджетных средств, в рамках которого проводились обыски у Кирилла Серебренникова, признала вину. Об этом в четверг, 25 мая, сообщило РИА Новости.

Бонусный выпуск авторской программы Владимира Пронина "Не забудьте выключить телевизор".
Все выпуски: https://goo.gl/5TxnxG

Опрос: согласны ли Вы с автором? https://goo.gl/AG6lWI

Комментариев нет:

Отправить комментарий