15 октября 2016 г.

"Марш нации" в Киеве





14 октября 2016 года в Киеве ультраправые организации провели так называемый «Марш нации». На ставшем уже традиционным факельном шествии, присутствовали такие политические группы как: Гражданский Корпус «Азов», «Правый сектор», «Реванш», «С14», «Misanthropic Division» и т.п.



Организатором шествия выступила партия «Национальный корпус», которая провела свой учредительный съезд в этот же день. Заметим, что эта новообразовавшаяся партия является результатом слияния   Ветеранов полка «Азов» и Гражданского корпуса «Азов». Руководителем избрали Андрея Билецкого, известного также как «Белый вождь».



За последние годы жители столицы уже привыкли к факельным шествиям. Но в этом году произошли некоторые перемены: силы консолидировались вокруг ультраправого «Азова» и количество молодежи, организованной вокруг идеи радикального национализма, выросло кратно. Происходящее уже не выглядит сборищем небольшой группы маргиналов и радикалов. Не похоже и на относительно мирную акцию ВО «Свободы» Тягныбока, «Удара» Кличко и «Батькивщины» под руководством Яценюка 14 октября 2013 г. (тогда по Киеву, по официальным данным, прошло около 30-и тыс. человек).



На этот раз, социальный кризис радикализировал молодежь и теперь повсюду плакаты и лозунги с агрессивным националистическим содержанием,  царит атмосфера милитаризма, антикоммунизма, русофобии («Москалів на ножі», «Україна понад усе», «Новороссия гори», «Комуняку а гілляку», «Мир – після перемоги» и т.п.).



Бросается в глаза и то, что шествие проходит фактически под покровом ночи, с зажженными факелами, с балаклавами на лицах большинства участников. Создается впечатление, что организаторы стремились как можно точнее передать всю полноту античеловеческих взглядов организаций, принявших участие в этом марше. Участников шествия согнали в толпу, напоминающую армию урук-хаев из известной трилогии Толкиена «Властелин колец». Ясно видно, что это и вызов всей политической элите.



В общей сложности, в шествии приняло участие около 10 тыс. человек. Марш закончился на Софийской площади.



Репортаж "КТВ Киев"

Комментариев нет:

Отправить комментарий