8 сентября 2016 г.

Доску Маннергейму в третий раз испорчена





8 сентября, в годовщину начала блокады Ленинграда, около 20.00 один из активистов "Другой России" облил красной краской доску Маннергейму, что установлена на Захарьевской улице в Петербурге.



Это уже третий случай порчи доски памяти фашистскому пособнику Маннергейму. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что доска была установлена незаконно и её, якобы, должны демонтировать до 8 сентября. Однако по факту  власти не только не сделали этого, но и наоборот, установили у доски охрану, которая и задержала активиста-лимоновца.



В этот же день в Петербурге прошли акции против увековечивания памяти фашистских пособников, в том числе Маннергейма. Днём у доски пикет провела ленинградская ячейка движения "Суть времени", а в 18.00 на площади Ленина состоялся митинг с участием партий "РОТ Фронт" и "Другая Россия".



Напомним, что памятный знак Маннергейму был установлен в конце июня на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения в июне. В церемонии принимали участие глава администрации Кремля Сергей Иванов и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий