7 июля 2015 г.

ДНР. Ясиноватая. Последствия обстрелов машзавода и его окрестностей





Еще до недавнего времени ОАО "Ясиноватский машиностроительный завод" считалось ведущим производителем проходческой техники широкого назначения на территории СНГ. Многие разработки и технические решения были уникальными, а география поставок - более 30 стран мира. Оборудование завода по сей день используется в строительстве метрополитена в Москве, Праге, Санкт-Петербурге. Даже известный мировой кризис не остановил работу предприятия.



Сегодня о былых успехах напоминает лишь выставочный стенд, который словно в насмешку выстоял на фоне обгоревших руин. Работа предприятия остановлена, а недалеко от главного входа установлена мемориальная доска, на которой выбиты имена погибших рабочих.



Машиностроительный завод, по сути, был сердцем городка Ясиноватая. Сегодня руины его корпусов как будто бы служат упреком работникам ОБСЕ и прочим уважаемым организациям. В этих местах шли тяжелые бои, однако описаний мало. Обстрелы же продолжаются по сей день.



Истории украинских СМИ об ополченцах, которые обстреливают сами себя давно стали притчей во языцех. Однако в Ясиноватой жители рассказывают другие истории. Помимо ставших традиционными обстрелов, жителям пришлось пережить дуэли между национальной гвардией и ВСУ...



КТВ Новороссия

Комментариев нет:

Отправить комментарий