14 июля 2015 г.

Донецк вздрагивает от перемирия...





Перемирие на Донбассе продолжается. Давно отшумели митинги жителей Октябрьского района. С наступлением летней жары опустели улицы Донецка – по возможности горожане вместе с детьми предпочитают провести лето в Крыму. Только звуки артиллерийских дуэлей по-прежнему врезаются в вечернюю тишину, а к утру работники коммунальных служб уже привычно разгребают завалы, оставшиеся после ночных обстрелов. Налаживают электричество, проверяют, нет ли пробоев в газопроводных трубах.



Уже давно на российской таможне заявление, типа «документы сгорели при обстреле» не является пропуском с территории войны, а в миграционных службах пытаются объяснить  посетителям, что статус беженцев уже не актуален – ведь боевых действий не ведется! Вот только вздрагивающая под ногами земля об этом ничего не знает...



В выходные Донецк снова обстреливался. Снаряды прилетали в жилые кварталы Путиловского, Октябрьского, Петровского районов и Текстильщика.  В ночь с пятницы на субботу каратели пытались атаковать позиции ополченцев. Атака была отбита.

А в остальном… перемирие рулит.



КТВ Новороссия

-----------------------------------

Реквизиты для помощи проекту:

Яндекс.Деньги: 41001505018312

WebMoney: R245155072952

Карта Сбербанка: 4276 8800 9345 2096

Фидарова Александра Валерьевна

Комментариев нет:

Отправить комментарий