18 июля 2015 г.

Свой снаряд не услышишь... Протезирование в Донецке





«Когда над головой свистят и шипят снаряды, минуты тянутся, как часы. Все мысли разбегаются прочь и в подкорке сознания лишь бьется: «За что?» и «Хотя бы не залетело в дом!» или «Хотя бы не в этот раз»…

И очень хочется выжить. Ты считаешь минуты тишины и вздрагиваешь при каждом следующем подлёте, хотя уже точно знаешь, что этот снаряд не твой. Не за тобой. Потому что свой снаряд ты не услышишь. Его почувствуешь, когда разрывая на куски и причиняя адскую боль, осколки вонзятся в тело».



Это фрагмент рассказа жительницы Донецка. «Когда с сумасшедшим грохотом летит все вокруг, рушатся дома и рядом умирают в муках люди, ты думаешь, что лучше бы умереть сразу. Не лежать, разбросанным по кускам, и не мечтать об избавлении от боли».



Тяжелые ранения и инвалидность – непременные спутники любой войны. В войне на Донбассе, где украинские каратели предпочитают артиллерийские атаки прямым столкновениям, таких жертв особенно много. Однако вчерашние строители, проходчики, скульпторы, вставшие на защиту своей земли, даже получив тяжкие ранения, не теряют присутствия духа. Они верят в людей, ждут помощи и готовы помогать сами чем смогут…



КТВ Новороссия

--------------------------------

Реквизиты для помощи проекту:

Яндекс.Деньги: 41001505018312

WebMoney: R245155072952

Карта Сбербанка: 4276 8800 9345 2096

Фидарова Александра Валерьевна

Комментариев нет:

Отправить комментарий