16 июня 2015 г.

Подготовка процесса Нюрнберг-2 по Донбассу





Пока международные деятели всех рангов и масштабов с высоких трибун вещают о демократии, равноправии,  правах человека и юридических нормах, на Донбассе льется кровь, города превращаются в руины, а успешные и состоявшиеся жители отправляются в вынужденные путешествия и скитания. Тонны юридической литературы, написанной на всех языках мира, как оказалось, не дают ответов на элементарные вопросы и никак не сопрягаются с базовыми заповедями: «не убей», «не укради», «не произноси ложного свидетельства на ближнего своего…», если ближний проживает на юго-востоке единой и неделимой Украины.



30 апреля Народным Советом ДНР было принято постановление об образовании Временной комиссии "По выявлению, фиксации преступлений геноцида, преступлений против человечества, преступлений, совершенных государством Украина на территории ДНР и причиненного данным действием ущерба физическим и юридическим лицам".



9 июня в Донецке по инициативе общественно-политического движения «Свободный Донбасс», правозащитной организации «Справедливость» и поддержавшей начинания ДНР российской правозащитной организацией «Справедливая защита» был проведен круглый стол, на котором российский представитель Даниил Щепков рассказал как оптимизировать рабочие процессы с помощью современных технических средств. Даниил провел презентацию специально созданной электронной карты, на которой отмечаются все разрушения, произведенные на Донбассе в результате ведения боевых действий. Проект соединяет в себе масштабность подхода с достоверностью результата, поскольку присоединиться к нему может любой пострадавший в любой точке Донбасса с сообщением о причиненном ущербе. После обязательной проверки, информация заносится на карту с отдельным её детальным описанием. Таким образом, создается единая информационная база, в которой отражается как информация об объекте, так и о самом пострадавшем физическом или юридическом лице, которому ущерб должен быть возмещен. На основании этой информации возможно полноценное формирование исков в любые судебные международные инстанции и правозащитные организации.



В будущем интерактивная карта позволит собрать максимальное количество доказательств военных преступлений украинских карателей не только в ДНР и ЛНР, но и на территории всей Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий