25 июня 2015 г.

Массовые сокращения работников авиации. Круглый стол, часть 1





Круглый стол «Массовые сокращения работников авиации – обращение профсоюзов к городу».



Круглый стол проводился в связи со следующими обстоятельствами.

По решению Совета директоров ОАО «Авиакомпания «Россия» (от 07.04.2015), которая входит в группу компаний Аэрофлот, начата процедура беспрецедентного массового сокращения высококвалифицированных работников авиации и вывода из эксплуатации самолетов отечественного производства.



Под массовое сокращение подпадают пилоты, авиационные инженеры и техники. Следом за пилотами массовые увольнения угрожают бортпроводникам и работникам наземных служб авиакомпании. За борт будет выброшено несколько сотен уникальных специалистов.

Государство и компания потратили огромные средства на обучение этих узкоспециализированных работников высочайшей квалификации. Их трудоустройство в других отраслях экономики невозможно. Увольнение этих специалистов приведет к потере уникальных кадров, а вывод отечественных самолетов из эксплуатации - к уничтожению отечественного самолетостроения.



Растет социальная напряженность среди работников авиакомпании, которые не видят реального выхода из сложившейся ситуации и готовы выйти на улицу.

С целью поиска решения выхода из создавшейся острой ситуации профсоюзы работников авиации создали Координационный Совет по проблеме массового сокращения работников авиации и выработали предложения для обсуждения на Круглом столе.



Первичная профсоюзная организация Профсоюза летного состава.

ОАО «Авиакомпания «Россия».

Первичная профсоюзная организация ОАО «Авиакомпания «Россия» Санкт-Петербургского профсоюза бортпроводников.

Первичная профсоюзная организация профсоюза «СОЦПРОФ» работников наземных служб ВВСС аэропорта «Пулково»

Комментариев нет:

Отправить комментарий