26 сентября 2014 г.

И.М.Герасимов о "еврокоммунизме"





КПСС - как лидер оппортунизма.

Разложение компартий.

"Еврокоммунизм" на современном этапе.



Герасимов Иван Михайлович - кандидат технических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, вице-президент Фонда Рабочей Академии.

6 комментариев:

  1. Что нам Европа! В России нет комдвижения. Разрозненный актив авангарда современного интернационального пролетарского класса работает на создание ЕПСТ постсоветского пространства с политическим ядром - марксистской пролетарской партией. К сожалению, значительный ресурс Фонда Рабочей Академии, хотя и прозревает, но очень медленно, а потому и не солидарен пока с действиями авангарда интернационального пролетарского класса.

    Участники расширенного совещания МКК ЕПСТ отметили:
    1. О военно-политической ситуации в Новороссии.
    Смена министра обороны, объявленное перемирие, политическая неразбериха среди ополченцев и граждан Новороссии и многое другое указывает на то, что в верхних эшелонах власти Новороссии, при устремлении к народовластию, нет однозначной политической доминанты. В этих условиях роль актива ИГ КП Донбасса, взаимодействие её актива с революционно действующими политическими группами постсоветского пространства есть историческая и классовая необходимость.
    Киевская военная фашистская хунта всяческими уловками пытается создать вокруг военного успеха ополчения Новороссии политический вакуум. Вместе с тем есть возмущение низов, неудовлетворённых неопределённостью официальной политической линии верхов Новороссии. Позицию низов выразил ополченец ДНР Александр – коммунист (http://www.krasnoetv.ru/node/23306) представитель красного ополчения Донбасса. Александр был одним из инициаторов создания известного обращения рядовых ополченцев к первым лицам ДНР и ЛНР http://krasnoe.tv/node/22880.

    2.Снятие не антагонистических противоречий между идеологией сталинизма (КПРФ, РКРП-КПСС, СКП-КПСС, РКП-КПСС, СК, КР, ОКП…КПУ…) и идеологией марксизма (авангард пролетарского класса) есть настоятельная историческая, политическая и научная необходимость, разрешение которой марксисты - актив авангарда интернационального пролетарского класса осуществляют в практике движения по восстановлению вектора коммунистического общественного развития. В положительном (позитивном) разрешении противоречий (не антагонистических) между сталинизмом и марксизмам есть не только залог успешного создания ЕПСТ постсоветского пространства и её победы, но и формирования авангардной идеологии Новороссии, народ которой устремлён к народоправию.

    2. Димитриос Пателис в документе «Коллектива борьбы за революционное ОБЪЕДИНЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» по происходящему в Новороссии пишет: «Национально-освободительное, антиимпериалистическое-антифашистской восстание на Юго-Востоке Украины - первая революция XXI века со всё более социалистической социально-классовой направленностью, исход которой имеет огромное значение для народов бывшего СССР, Европы и всего мира. Международная солидарность к ней - долг всех интернационалистов, всего прогрессивного человечества» фактически, независимо, подтверждается ( утверждается) факт, неоднократно отмечаемый активом МКК ЕПСТ,что события в Новороссии есть первая революция 21 века «со всё более социалистической социально-классовой направленностью». Это понуждает лидеров и политиков к ответственности за содержание идеологии авангарда интернационального, революционно действующего), пролетарского класса и возлагает ответственность на участников настоящего совещания МКК ЕПСТ – представителей национального и регионального авангардного пролетарского движения».

    Полный текст ОТЧЁТА: http://tulaignk.ucoz.ru/blog/2014-09-15-478

    ОтветитьУдалить
  2. ...послушал Герасимова...в итоге понял, что он сталинист...послушайте конец о марксизме-ленинизме...
    что же нам нужно смотрите здесь:
    http://tulaignk.ucoz.ru/blog/mezhdunarodnyj_ehkonomicheskij_forum/2014-09-26-489

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что он сталинист, видно ещо сначала, когда сказал, что КПСС отошла от диктатуры пролетариата в 60х.

      Удалить
    2. А я согласен с Герасимовым, что не надо от марксизма отрезать ленинизм.

      Удалить
  3. И.М.Герасимов однобоко говорит о комдвижении. В современном нам мире нет комдвижения организованного, представленного коммунистическими партиями. Основанием такому утверждению служит практика. Ни Китай, ни Куба, ни Вьетнам, ни Корея......ни РКРП-КПСС, ни какие другие компартии России - все они застряли на "кочке" госкапитализма при власти компартий. Переход к народоправию, к экономической свободе каждого и всех вместе, ими даже не рассматривается.

    Герасимов не самокритичен: положительное у КПСС, разумеется, было, но главное предательство КПСС - это отказ от марксизма и ленинизма!!! Чем и грешат все без исключения "компартии" России, и в первую очередь РКРП-КПСС, именующая себя РАБОЧЕЙ партией, но выступает против стремления тех, кто призывает к уничтожению наёмного рабства и эксплуатации.

    ОтветитьУдалить
  4. Что КПСС в перестроечное время не оправдала себя. Особенно руководство партии. Но, Александр Чижиков, Вы неверно трактуете труд в СССР - называя его наёмным рабством. Труд в семье Вы же не называете рабством. И разве труд в семье - это эксплуатация? Если в общем труде кто то сделал больше. По Марксу мы идём к труду вообще без оплаты, без учёта кто сделал больше кто - меньше. А Вы предлагаете конкуренцию (фактически капиталистическую) да ещё рыночную. Отличие у Вас от капитализма только в том, что конкурируют в капитализме единоличные собственники. А у Вас конкурируют коллективные собственники, называемые Вами трудовыми коллективами. В СССР была "уравниловка" - всё, что было бесплатным (обучение, жилище, здравохранение) получали все без учёта величины заработка. Вы значит тоже против этой социалистической "уравниловки?

    ОтветитьУдалить