9 февраля 2013 г.

Что НАТО готовит против Ливии?

Ливийский информированный источник Akhbar Elmokawama Libya сообщает, что пронатовские «власти Ливии» срочно «запросили» от альянса НАТО «военную помощь» для борьбы… с исламистскими террористическими организациями.

В Париже  12 февраля состоится встреча с участием представителей НАТО, в том числе официальных лиц  США  и Франции, а также Катара, который согласен выделить необходимые финансы. Цель – принять меры на случай возможного «народного восстания», начало которого «намечено», как утверждают новые правители Ливии,  на 15 февраля 2013 года.

Арабские наблюдатели предполагают, что фактически речь идет о подготовке новой войны НАТО в Ливии. Местные «правители», которые захватили власть благодаря бомбежкам авиации НАТО и спецназу западных стран, не в состоянии контролировать страну. В разных городах, которыми управляют народные комитеты,  в последнее время появились снова зеленые флаги Ливийской Джамахирии, в Интернете распространяется много информации – и дезинформации! -  о готовящихся патриотами народных выступлениях.


В ответ на народное недовольство  готовится провокация, которая даст возможность  Западу под предлогом «борьбы с террористами» навести «порядок в Ливии» и обеспечить бесперебойные поставки нефти. Отметим, что  никаких сумм в оплату этой нефти в казну Ливии не поступает.

Франция готова «помочь» Ливии в борьбе с исламскими террористами, которые после поражения в Мали отступили на территорию Ливии.

В Триполи, Бенгази и Мисрате замечена активная деятельность  спецназа НАТО.
Ракетный эсминец "Барри" военно-морских сил США, оснащенный многоцелевым комплексом "Иджис", отбыл 7 февраля из Норфолка (штат Вирджиния)для «выполнения задач противоракетной обороны» (ПРО) на «европейском театре военных действий».   Об этом сообщила пресс-служба американских ВМС. На  эсминце установлен  зенитно- ракетный комплекс /ЗРК/ "Иджис". Корабль является частью системы ПРО, создаваемой администрацией Обамы.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС,  «архитектура ПРО США в Европе будет создаваться в четыре этапа. На первом - в период по 2011 год - в Средиземном море были дислоцированы корабли, оснащенные комплексами "Иджис", и ракетами-перехватчиками "Стэндард-3" /"Эс-эм-3"/, размещен радар ПРО в Турции. На втором - к 2015 году - намечается перебросить мобильные батареи с ракетами "Эс-эм-3" на территорию Румынии. Далее - к 2018 году - их предполагается развернуть в Польше. А к 2020 году планируется заменить эти ракеты на более совершенные, способные защищать уже всю территорию стран - членов НАТО не только от ракет средней и меньшей дальности, но и межконтинентальных баллистических ракет».

Итак, европейский театр военных действий  - это  и все Средиземноморье, в том числе от Марокко до Сирии.

Так куда  сейчас направляется  эсминец"Барри"?
К берегам Ливии!

На так называемом «европейском ТВД»  этот корабль находился в последний раз в июле 2011 года, в самый разгар необъявленной войны НАТО против Ливийской Джамахирии. С него по мирным ливийским городам, население которых  с «Калашниковыми» в руках сопротивлялось европейским интервентам и боевикам-террористам Аль-Каиды, было выпущено 55 крылатых ракет "Томагавк".
Об этом количестве ракет любезно сообщила  пресс-служба ВМС США, не преминув отметить их «эффективность».

Потери среди мирного населения во время войны в Ливии, которая началась спровоцированным  Западом мятежом в феврале 2011 года и закончилась зверской расправой над ливийскими руководителями и  сторонниками Джамахирии, превысили сто тысяч человек.

Сколько теперь планируется выпустить ракет по городам Ливии, которые осмелятся восстать против тирании, американцы не сообщают.

Продолжают развеваться зеленые флаги, «флаг гордости и достоинства,  как говорят патриоты, над ливийским городом Бани Валидом.

6 февраля в городе Тархуна патриоты подняли зеленое знамя  над зданием радиостанции.

7 февраля были замечены зеленые флаги в городе Хомс (140 км на запад от столицы).

Ф.К. из Парижа

Комментариев нет:

Отправить комментарий