5 февраля 2013 г.

Мали. Верблюд наорал на Олланда и наказан исправительными работами

Верблюд, подаренный властями Мали президенту Франции Франсуа Олланду «за спасение от исламистов», останется в стране, поскольку… французский климат не подходит для верблюда. "Животное будет передано малийскому крестьянину, поле которого было подпорчено французской военной техникой", - сообщил французский телеканал BFM TV.

Когда Олланд 2 февраля был в Мали, в городе Тимбукту ему подарили верблюда. Он встретил нового хозяина жутким криком и всячески выворачивался из рук поводыря, когда Олланд попытался его погладить. Президент поблагодарил малийцев за подарок и пошутил, что "будет использовать его как транспортное средство по мере возможности". Слава Аллаху, что не для других целей!

Но бедный верблюд, который мог бы, как предложил один блогер BFM TV, быть «экологически чистым транспортом» для любимой женщины Олланда, приговорен пожизненно к исправительным работам.

Так что же «испортило» поле крестьянина?
В воздушной операции против Мали Франция использовала самолеты "Мираж", способные нести 250-килограммовые бомбы, а также истребители "Рафаль" и многоцелевые вертолеты "Газель". А Америка свои С-17 «Глобмастеры», которые совершили 30 вылетов!

Теперь бедному крестьянину пахать и пахать со своим «французским» верблюдом! От зари до седьмого пота под жарким африканским солнцем!

А почему бы этому крестьянину не подарить многоцелевую «Газель»? Ведь операция кончилась, «исламисты», которые не попали под 250-килограммовые бомбы, испарились… или трудятся на своих полях, погоняя своих верблюдов?

Один дотошный француз подсчитал, что на деньги, затраченные Францией и Америкой на войну в Мали, можно было бы каждому малийскому крестьянину подарить по минитрактору. Они бы и поля свои вспахали, и «исламистов», как саранчу поганую, раздавили!

Фредерик Куртуа, из Парижа

Комментариев нет:

Отправить комментарий