3 февраля 2013 г.

Налет Израиля на Сирию: головоломки для стратегов НАТО

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отказался комментировать возможность обнаружения российскими средствами слежения авианалета израильских ВВС на объекты в Сирии по соображениям секретности.

Налетом на Сирию спецслужбы Израиля и США попытались проверить, как действует система слежения России из космоса и как действует система обнаружения сирийской ПВО, заявил хорошо осведомленный источник, которого попросили прокомментировать заявление Дмитрия Рогозина.

Цель налета – найти уязвимые места ПВО Сирии для предстоящей крупномасштабной интервенции в Сирию.

И что получили спецслужбы НАТО вместе взятые? НИЧЕГО!

Полное молчание!


«Ни соответствующая система России, ни система Сирии себя не обнаружили! Таково было решение, принятое на самом высоком уровне. Еще не время! Еще не наступил критический момент! Таково совместное решение, подчеркну, Москвы и Дамаска!» – сообщил источник.

С другой стороны, «стало ясно, откуда и кем планировалось нанести первые массированные удары и через территорию какой арабской страны», подчеркнул источник. «Предполагалось, что Израиль останется в стороне, а оказалось, что именно израильские ВВС планировались быть использованными первыми для уничтожения ПВО Сирии».

Что заявил Дмитрий Рогозин?

Напомним, что 2 февраля, по сообщению агентства РИА Новости, вице-премьер России сказал следующее:

"По данному конкретному случаю конкретную оперативную информацию вы вряд ли получите от кого бы то ни было, потому что это вопрос конфиденциальный, который свидетельствует о возможности наших служб засечь такого рода факт нападения на достаточно серьезном удалении от границ РФ", — сказал Рогозин журналистам.

Он пояснил, что сам факт ракетного нападения засекается, в частности, по сейсмическим колебаниям, но для этого соответствующие датчики должны быть недалеко от места взрыва, чтобы "вовремя передать информацию ".

Отметим, что он не опроверг и не подтвердил, что соответствующие датчики находятся уже в Сирии.

"Мы можем засечь их (ракетные удары) и на территории другого континента, но это будут уже часы, что снимает всякую актуальность такого рода работы", — сказал он, задав новую головоломку спецслужбам НАТО и Израиля.

По словам вице-премьера, космические средства обнаружения в свою очередь засекают факел и свечение от взрыва.

"Что касается подобного рода нападений, совершенных с использованием боевых средств авиации Израиля, то они (самолеты) шли на малых высотах, заходили через горную местность. Такого рода нападения засекаются исключительно с помощью радаров, как у нас — высокой заводской готовности (ВЗГ) "Воронеж", как в Калининграде стоит, "Армавир". Вот они определяют сам факт нападения в условиях горизонта при приближении воздушных средств", — добавил он.

Какие системы слежения России были использованы для получения информации об авианалете Израиля, которая послужила основой для соответствующего заявления МИД России, Д.Рогозин не сказал. По соображениям секретности.

Он только отметил, что Россия намерена и дальше развивать такие системы слежения, поскольку "нападения совершаются вероломно с широким применением высокоточных средств и крылатых ракет".

Рогозин добавил, что на днях проводил заседание межведомственной рабочей группы по созданию технической основы воздушно-космической обороны (ВКО).

Журналисты остались «без деталей» о том, что Россия делает, чтобы совершенствовать ВКО. По соображениям секретности.

Владимир Путин созывает Совет Безопасности России по Сирии.
Ситуация на Ближнем Востоке остается крайне напряженной. Напряженной до такой степени, что 1 февраля президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета Безопасности России «актуальные вопросы международной повестки дня с акцентом на положении дел в Сирии».

Проницательный читатель умеет читать между строк.
Он хорошо понимает, что идет, как говорят профессионалы, «игра НАТО и Израиля» и их арабских союзников против Сирийской Республики, а против этой «игры» идет «контригра».

Цель «игры» - уничтожить суверенное, независимое, арабское, мусульманское государство, его законное правительство, которое поддерживает большинство сирийского народа, и сильную армию, которая противостояла все эти годы Израилю..

Цель «контригры» - предотвратить Большую войну НАТО на Ближнем Востоке и перевести «сирийский кризис» на мирные рельсы урегулирования в интересах сирийского народа.

Налетом Израиля на Сирию, одобренным США и НАТО, враги Сирии показали, что у них сдают нервы: их наемники проигрывают в боях с сирийской армией и на грани полного разгрома. Поэтому в Белом доме и решили «блефануть» израильской авиацией.

Но… «раскрыв свои карты, противники Сирии не узнали, какие карты на руках Сирии», сказал источник.

По его словам, есть и еще один важный момент: противники Сирии попытались одновременно проверить и реакцию арабских стран, втянутых в антисирийскую компанию. Они ожидали встретить послушное молчание, но не получилось. Реакция крайне негативная для Израиля и крайне позитивная для Сирии! Еще один такой налет – и Израиль снова восстановит против себя весь Арабский мир, втянутый сегодня Соединенными Штатами в антиарабский водоворот «арабской весны».

И это еще одна головоломка для стратегов антисирийского заговора, отметил в заключение информированный источник.

Иван Иванов, из Москвы

Комментариев нет:

Отправить комментарий