7 февраля 2013 г.

Американка обвинила турок… в «подстрекательстве» и строго указала, где «насилие»!


«Соединенные Штаты озабочены подстрекательскими высказываниями турок», - заявила 7 февраля  пресс-секретарь госдепартамента Виктория Нуланд.  Ну очень озабочены, да так, что натовские ракеты «Пэтриот», глядишь,  повернут на Анкару и Стамбул!
Она также заявила во всеуслышанье, что США «выразили Турции возмущение» относительно турецких комментариев по поводу «израильской атаки» в Сирии.
Это же надо: турки осмелились комментировать бомбежки Израиля пригорода Дамаска!
Госдеп США  строго указал туркам  на  крайнюю «необходимость» «сосредоточиться» на «насилии сирийского президента Асада» в отношении «собственного народа».
И больше про Израиль ни-ни! А то…
Напомним, что 3 февраля турецкий премьер Эрдоган сказал, что «история не простит Израиль» за нападение на Сирию, а глава турецкого МИДа Ахмет Давутоглу призвал сирийское руководство ответить на израильские удары.
На перевод  этих справедливых слов с турецкого на английский понадобилось четыре дня!


Но затем  взбучку госдеп устроил туркам на весь мир!
Полный текст послания  турецкому руководству госпожи Нуланд мы не получили, так что думаем, что в основе ее письма Эрдогану  лежит знаменитое письмо запорожских казаков…
"Ти, Эрдоган, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою сiрiйского ежака не вбъешь.
Теперь кончаемо, за це…»
И далее по тексту…  Читайте классику нецензурной «дипломатии»!
А серьезно, то казаки говаривали меж собой, что ежели америкосы полезут  против  турок, то вся Сичь прийде  Эрдогану на допомогу!
И уж тогда американской ежихе  Нуланд не сдобровать!

Мыкола Голопузенко, из Сечи



Самым любопытным  текст письма полностью:
"Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будемо битися з тобою, распро#б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всього свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х$я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою въ#б. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий