23 января 2013 г.

Вот кто пришел «освобождать Африку»

Когда от игры в «войну» до Войны – всего одно нажатие кнопки 

Эта фотография французского солдата Иностранного легиона в Мали, появившаяся в Интернете, шокировала всех.

Французское командование разыскивает этого солдата, который так неожиданно и яснее тысячи публикаций против войны в Мали изобразил на фоне французского танка истинный смысл «войны Олланда» в Африке. На французе - маска персонажа Госта ( Ghost) из военной виртуальной игры Call of Duty Modern Warfare, очень модной у современной продвинутой молодежи Запада.

Здесь фотографии этой игры, на которой молодежь учат убивать…

И трудно отличить, где же «живые люди», а где нарисованные…

Не хватало этим нелюдям еще в руках держать убитого ребенка…

Тот, кто знает французский, может прочитать, что сообщает Интернет портал …

Тот, кто не знает, может задуматься...


То, что война всегда подлая, русский человек знает. У русского человека в крови неприятие войны. Но …
Бедный француз! То его бросают колонизировать Африку в средние века, то его бросают колонизировать Россию в начале 19 века… И всегда с благими словами «во имя Франции»! И из России, и из Африки, он вернулся битым!
«Скажи-ка, дядя, не Москва ль за нами?»
Не помните?
Конечно, это было 200 лет назад!
Тогда, может помните 1961 год, Год Африки? Год ее освобождения от колониального ига?
Да, были и годы славы, когда французские патриоты ответили на призыв генерала де Голля, истинного сына Франции, призвавшего французов СОПРОТИВЛЯТЬСЯ!
Сражаться с Черной Чумой фашизма!
И французские граждане показали себя настоящими героями на полях Второй Мировой войны! На полях Великой отечественной войны России! И стали Героями Советского Союза!
И вот в той же Африке, где сегодня на кладбищах Второй мировой, разбросанных по всем странам, покоятся герои, сегодня снова бомбят, стреляют, убивают…
Все это уже было!
И неужели забыто?
Неужели вернулись времена Жандарма?
По просьбе – какая низость! – марионеточного малийского правительства нынешние правители Франции, без каких-либо переговоров с туарегами, имеющими, как и все право иметь свое государство, бросают французских парней в огонь чуждой им войны за так называемые «интересы Франции».
И от первых же бомбежек французских ВВС в Мали гибнут дети!
За что?
Они в чем виноваты?
И вот… неизвестный французский солдат из Иностранного легиона надевает на себя маску смерти.
Предостережение? Кому?
Глумление? Над кем?
Французское военное командование ищет «виновного»…
А может, виновен тот, кто каждый день красуется на мониторах французских телеканалов и говорит такие прекрасные французские слова о Либерте и Демокраси?
Или те, кто наводнили социальные сети «виртуальными войнами», где так легко убить человека? И затем, натренировавшись на этих войнах, набив руку, пилот нажимает кнопку и…
Где-то далеко его ракета разрывает на клочки детское тело!
И нет никакой вины на том, кто просто исполняет приказ убивать, убивать, убивать?
Он всегда скажет «Я выполнял приказ!» и его оправдают.
Так кто же за маской?
Всмотритесь в эту «маску смерти».
Может, этот француз – благоразумный, он против войны, он разоблачает тех, кто свалились с неба на африканскую землю как «освободители», и дает нам знак?
«Остановите безумие!»
«Прекратите войну!»
«Вы убиваете детей!»

Фредерик Куртуа, Париж

Только мы  опубликовали  этот комментарий, как французский Интернет –портал BFM-TV  опубликовал  репортаж про еще одного любителя виртуальных игр, который  расстреливал людей в Афганистане.
Этим забавлялся наследный принц английской короны  Гарри, пилот ударного вертолета!
Интервью принца Гарри британскому агентству Press Association (PA),  появилось    21 января. Он  рассказал журналистам о своей службе на базе «Кэмп бастион» в качестве второго пилота-стрелка ударного вертолета Apache. В частности, он сравнил систему управления стрельбой  с игрушкой. «Я из тех людей, которые любят играть в PlayStation и Xbox, поэтому хочется верить, что мои большие пальцы могут еще пригодиться (в боях) - заявил принц Гарри. Член королевской семьи   признался в интервью, что он  с радостью  убивал  людей «своими большими пальцами».

Так, есть болезнь, назовем ее "синдром принца Гарри". И сколько таких больных в армии Франции? В армии Англии? И сколько они еще убьют людей "с большой рабостью" своими "большими пальцами"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий